Сообщается, что с 1 июня на украинских дорогах появятся камеры фиксации нарушений ПДД.
С 1 июня украинским водителям приготовили сюрприз
С 1 июня в Украине появятся камеры фиксации нарушений ПДД. Фото: 057

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины в Facebook.

С 1 июня на украинских автомагистралях заработают камеры, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Такое нововведение должны были запустить еще 1 мая, но из-за карантина отложили.

«В связи с пандемией коронавируса и продолжением карантина запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения, которая должна была заработать с 1 мая 2020 года, перенесен на 1 июня», – сказано в сообщении.

На данный момент все необходимые работы завершили. В агентстве заявили, что теперь система может работать в полную силу. Как известно, на дорогах Киевской области установили 25 комплексов автоматической фиксации (КАФ). Еще 20 камер – в столице Украины.

Все КАФы установили в местах, где чаще всего случаются ДТП. Кроме того, с 1 июня нововведение вступит в силу во Львовской области, где установят 5 КАФов. К концу текущего года еще 220 таких комплексов автоматической фиксации появятся на украинских дорогах.

В Государственном агентстве инфраструктурных проектов Украины отметили, что они также установили необходимое программное обеспечение для того, чтобы заработал центр обработки данных, куда будут приходить снимки с камер.

Читайте также:  «Слуга народа» и ОПЗЖ хотят вернуть русский язык в украинские школы

У зв’язку пандемією коронавірусу та продовженням карантину запуск системи автоматичної фотовідеофіксації дорожнього…

Posted by Державне агентство інфраструктурних проектів України on Neljapäev, 14. mai 2020

Ранее сообщалось, что UBER не позволит водителям работать без маски.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •