Стало известно, что мошенники продавали квартиры людей, которые уехали за границу на работу.
Нацполиция раскрыла грандиозную аферу с квартирами: преступников поймали с поличным
В Украине раскрыли аферу с квартирами. Фото: Сегодня

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы 24 канала.

Преступников, которые подрабатывали документы и продавали жилье украинских «заробитчан», поймали во Львове. Мошенники успели продать семь квартир.

Правоохранители рассказали, что злоумышленники тщательно готовились к каждой сделке. Они искали людей, которые уехали работать за границу. Затем изготавливали поддельные документы: паспорта владельцев, дубликаты документов на квартиру и прочее.

По словам прокурора Львовской области, на такой схеме аферисты заработали почти на 5 млн гривен.

Когда «заробитчане» возвращались домой, они обнаруживали в своей квартире чужих людей. Затем они узнавали, что их имущество перерегистрировано на других, а новые владельцы квартиры узнавали, что их обманули.

Мошенников задержали с поличным, когда они пытались продать очередную квартиру. По данному факту возбуждено уголовное производство по нескольким статьям. Преступникам грозит наказание в виде заключения на 12 лет, а также конфискацию имущества.

Сейчас полиция устанавливает другие лица, которые могут быть причастны к преступлению. Также правоохранители разыскивают других жертв аферистов.

Читайте также:  В Киеве активизировались мошенники, которые «зарабатывают» на аренде квартир: как работает схема

Кроме того, у полицейских есть информация о том, что мошенников на самом деле было больше и они могли действовать не только на территории Львовской области, а также в Ровенской и Киевской.

Напомним, эксперты назвали три ошибки, которые мешают похудеть.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •