Коронавирус продолжает распространяться по городам Украины, но пик заболеваемости COVID-19 ожидается немного позже.
Ученые назвали новую дату пика эпидемии коронавируса в Украине
Ученые изменили прогноз по пику коронавируса в Украине. Фото: Телеканал Санкт-Петербурга

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Сообщается, что пик заболеваемости COVID-19 в Украине наступит позже, чем предполагалось. Ученые Мирового центра данных «Геоинформатика и устойчивое развитие» при КПИ им. Игоря Сикорского опубликовали новые результаты моделирования распространения пандемии коронавируса регионами Украины.

Эксперты отметили, что в период с 6 по 15 мая развитие эпидемии приобретает более четкую линию с уровнем «плато» – 400-550 новых случаев заражения в день. Такая ситуация может продержаться до третьей декады мая 2020 года. Именно в течение этого времени ожидается пик эпидемии коронавируса в Украине.

После этого ученые прогнозируют, что количество инфицированных начнет снижаться. Именно тогда число новых больных будет ниже числа тех, кто вылечился.

Сейчас в столице Украины наблюдается тенденция на снижение количества новых зараженных. При этом в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Львовской областях количество новых случаев инфицирования растет с каждым днем.

В Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Полтавской и Тернопольской областях наблюдается спад коронавируса. А вот в Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Ровенской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областях ситуация с новыми зараженными остается стабильной.

Читайте также:  Вакцинация 60-70% населения остановит пандемию

Напомним, ученые назвали новую группу риска при коронавирусе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •