По словам Максима Степанов, если медреформу не изменить, то Украине грозит вспышка туберкулеза.
Глава Минздрава предупредил украинцев о вспышке новой инфекции
Максим Степанов. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Министр здравоохранение Максим Степанов сделал важное заявление о вспышке нового заболевания. Он предупредил, что если медицинскую реформу не изменить, то Украина окажется на пороге вспышки туберкулеза.

В эфире канала «Украина 24» министр здравоохранения рассказал, что 332 больницы из 1650 под угрозой закрытия из-за недостаточного финансирования. Под самой большой угрозой оказалась противотуберкулезная служба.

В ведомстве проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что если ситуацию с финансированием оставить без изменений, в стране резко возрастет уровень заболеваемости на туберкулез.

Стоит отметить, что согласно отчетам Государственной службы статистики Украины, за первые два месяца 2020 года от туберкулеза умерли 581 человек. За год количество возрастает до 3500 человек.

С 1995 года в стране объявлена эпидемия туберкулеза, которую до сегодняшнего дня не преодолели. Украина входит в число стран, в которых наихудшая ситуация с туберкулезом.

Степанов добавил, что на пороге закрытия также оказались психиатрические клиники. Из 65 имеющихся в стране 53 больницы такого профиля находятся под угрозой закрытия. Если клиники закроют, то 22 тысяч хронически больных и неадаптированных к социальной жизни людей окажутся на улице.

Читайте также:  YouTube будет удалять видео о коронавирусе: список запрещенных тем

Напомним, Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине откроют детские садики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •