По словам главного санитарного врача страны, решение об открытии детсадов пересмотрят ближе к 22 мая.
Виктор Ляшко прокомментировал решение об открытии детских садиков
Виктор Ляшко. Фото: Слово и дело

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил, что детские сады в Украине планируют открыть летом, если ситуация с коронавирусом не усугубится.

Чиновник отметил, что если Украина и дальше будет балансировать на приросте больных в 350-500 случаев в день, то решение об открытии дошкольных учебных заведений и снятие масочного режима будет отложено.

«Если число случаев будет стремиться к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские сады откроем», – сообщил Ляшко.

Медик добавил, что в Минздраве надеются, что коронавирус является сезонным заболеванием. В противном случае украинцам придется ходить в масках еще долгое время. По его словам, масочный режим может быть продлен до конца 2020 года.

Стоит отметить, что заявление об открытии детсадов озвучили после того, как на сайте президента Украины создали петицию с требованием открыть дошкольные учебные заведения. В тексте петиции пишется, что многие родители просто на время карантина остались без работы и без средств к существованию из-за того, что им не на кого оставить маленьких детей.

Читайте также:  Еврокомиссия дала разрешение на продажу препарата для лечения коронавируса

Напомним, медики рассказали, когда закончится пандемия коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •