Украинские спортсмены Александр Усик и Василий Ломаченко попали в базу «Миротворца» за свои высказывания об единстве украинского и российского народов.
Украинские боксеры угодили в базу сайта «Миротворец»
Василий Ломаченко и Александр Усик. Фото: Fightnews.info

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Известные украинские боксеры в последнее время часто оказываются в центре скандалов из-за своих высказываний. Теперь спортсмены попали в «черный список» сайта «Миротворец». Дело в том, что они приняли участие в съёмках фильма вместе со священниками УПЦ МП. В картине «Здравствуй, брат, Христов Воскрес» они поддерживали единство с русскими и отрицали военную агрессию РФ.

Как сообщается, украинских чемпионов «Миротворец» окрестил «противниками независимости украинского православия».

Также «Миротворец» вспомнил, что Ломаченко не нравилось, что в стране запустили процесс декоммунизации. На сайте отметили, что боксеры стали предателями Украины, после того, как стали «повторять  кремлевские тезисы о едином народе с Россией, отвергать российскую агрессию и отрицать независимость украинского православия от контроля России».

Как известно, Василий Ломаченко является чемпионом мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC. Усик ранее был абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, но изменил весовую категорию на супертяжелую.

Читайте также:  Скандал в Cosmopolitan Ukraine: редактора журнала внесли в базу «Миротворец»

Напомним, Евгений Кошевой откровенно рассказал о проблемах Зеленского на посту президента.