Украинским водителям ввели новые ограничения на период карантина.
Карантин в Украине: новые штрафы и ограничения для водителей
Украинским водителям ввели некоторые ограничения. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Точка доступа».

Из-за вспышки коронавируса с 6 по 24 апреля в Украине ввели карантин. В плане ограничений больше всего повезло автолюбителям, но и у них не все так позитивно.

В Центре по предоставлению бесплатной вторичной помощи в Кропивницком сообщили, что для автомобилистов ввели новые правила и запреты, а штрафные санкции начинаются от 17 до 34 тысяч гривен.

Теперь владельцам автомобилей, которым более 60 лет, не разрешают покидать место проживания более, чем на 2 км. Этот запрет касается и тех, кто имел контакт с больными на COVID-19 и тех, находится на самоизоляции. Также запрещается находиться в салоне автотранспорта более 2 человек одновременно, не считая детей до 14 лет.

Водители не могут посещать города, которые являются очагами вируса. Также действуют определенные ограничения на приобретение б/у автомобилей. Теперь нельзя покупать старый автомобиль, если нет возможности должным образом зарегистрировать ТС. При этом можно оформить договор купли-продажи.

Читайте также:  «У меня железное терпение»: Кошевой откровенно рассказал об отношениях с Зеленским

В автомобиле можно находиться без маски. При этом в общественных местах и на парковках запрещено ходить без маски или респиратора.

Хорошая новость в том, что здоровый водитель может ездить по всем дорогам Украины. Более того, ему разрешается пересекать государственную границу в местах, где пункты пропуска открыты. 

Автолюбитель имеет право питаться на автомобильных заправочных станциях и перевозить детей до 14 лет. Водители могут приобретать новые ТС и регистрировать их, менять водительское удостоверение в электронной форме.

Ранее сообщалось, что карантин в Украине планирую продлить до мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •