По состоянию на 6 апреля, в Украине зарегистрировано более 1300 случаев заражения коронавирусом.
Женский коронамитинг: под Одессой люди хотели выгнать жителя села, который вернулся с Чехии
Жители села в Одесской области хотели выгнать парня, который приехал домой из Чехии. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Апострофа».

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, гражданам, которые приезжают домой из других стран, приходится находиться на самоизоляции. Стресс и страх, вызванный такой ситуацией, толкает людей на вполне ожидаемые поступки. Подобный случай не обошел село Ракулово, что в Одесской области. Жители села «набросились» на парня, который недавно приехали из Чехии.

Как известно, к одной женщине приехал сын из Чехии. Когда жители села узнали об этом, то пожаловались в полицию и устроили митинг с требованием, чтобы молодой человек покинул деревню.

За парня вступился его брат, апеллируя тем, что приезжий родственник пересек 4 границы, при пересечении которых он проходил все обходимые проверки и сдачи анализов. В заполняемых документах он указывал адрес самоизоляции, поэтому в установленный период он не может уехать.

Когда женщины поняли свое бессилие перед законными действиями парня, то решили не отступать и устроили митинг. Они требовали, чтобы «больной» покинул их здоровое село. Чтобы их действия имели эффект, они дополнительно написали заявление в полицию. Однако же местные правоохранительные органы не нашли ничего противозаконного в действиях матери и ее сына.

Читайте также:  «Я в это не верю»: украинский футболист считает коронавирус мифом

Напомним, врачи поделились рецептом полезного напитка для профилактики коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •