По словам главы Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко, украинцы пьют жаропонижающие перед прохождением контроля на границе.
Украинцы нашли способ обхитрить пограничников: глава ГПСУ сделал важное заявление об измерении температуры на границе
Глава ГПСУ рассказал, почему измерение температуры на границе является неэффективным. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео ГПСУ в YouTube.

В связи со стремительным распространением коронавируса в Украине, правительство продлило карантин до 24 апреля. Работу общественного транспорта прекратили, авиасообщение с другими странами приостановили, а также большинство КПП на границах ограничили работу по пропуску граждан. Сейчас всем прибывшим в Украину в обязательном порядке измеряют температуру тела.

Как рассказал глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, измерение температуры тела на границе является неэффективным. На данный момент в службу поступила информация о том, что граждане нашли способ обхитрить пограничников и перед пересечением границы пьют жаропонижающие препараты.

Дайнеко отметил, что последний месяц было проверено 2,7 миллиона человек. Однако повышенную температуру тела зафиксировали только у 52 человек.

«Наши граждане возвращаются на родину, наши работники возвращаются домой, но все ли они здоровы, нет ли у кого из них коронавируса – очень трудно сказать», – сообщил глава ГПСУ.

Читайте также:  «Это абсолютно нормально»: доктор Комаровский рассказал о прогулках во время карантина

Напомним, в связи с продлением карантина учебный год могут продлить до 1 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •