Стало известно, что учебный год для украинских школьников может закончиться на месяц позже.
Учебный год могут продлить: в МОН рассказали, как карантин повлияет на школьников
Украинским школьникам приготовили неприятный сюрприз. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Украинских новостей».

Вчера, 25 марта, Кабмин принял решение о продлении карантина до 24 апреля. Таким образом, школьники продолжат обучаться дома в онлайн-режиме. Исполнитель обязанностей министра образования Людмила Мандзий поделилась информацией о том, что ждет учеников по окончанию карантина.

По ее словам, есть вероятность того, что учебный год для всех классов, кроме выпускного одиннадцатого, могут продлить до 1 июля. На данный момент в министерстве рассматривают несколько вариантов для окончания учебного года в Украине. Один вариант предполагает то, что учебный год будет продолжаться весь июнь, при условии, что школы заработают в мае.

Для выпускников, которые должны пройти внешнее независимое тестирование также есть несколько вариантов. В первом случае пробное ВНО проведут в мае, а главное во второй половине июня. Второй вариант предусматривает то, что пробное и основное тестирование состоится в июне.

«В любом случае мы готовы провести внешнее независимое оценивание. Это зависит от времени, когда будет окончен карантин. Окончание учебного года для выпускников 11-го класса будет зависеть от окончания основной сессии ВНО», – добавила и.о. министра образования.

Читайте также:  Власть и народ - "все сложно": почему украинцы не любят руководство страны

Напомним, во время карантина жители страны получат дополнительную компенсацию на оплату коммунальных услуг.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •