По состоянию на 25 марта, в Украине зарегистрировали 113 случаев инфицирования коронавирусом.
Коронавирус в Ирпене: инфицированная украинка родила здорового малыша
В Ирпене зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Сообщается, что вечером 24 марта в Ирпенскую больницу доставили беременную женщину с подозрением на коронавирус. Первый экспресс-тест показал отрицательный результат, однако результаты ПЦР-анализа выявили коронавирус в организме женщины.

Женщина была отправлена в соответствующую клинику, где должны провести еще один анализ для подтверждения результата. Руководство местной больницы заявило, что все медработники, которые контактировали с женщиной, сдадут анализы на коронавирус и пока будут на самоизоляции.

По словам мэра города, того же дня полиция перекрыла полностью весь ЖК, в котором проживала женщина, а санитарные службы провели полную дезинфекцию подъездов.

Утром, 25 марта, первый заместитель мэра Ирпеня Александр Маркушина сообщил, что женщина родила здорового мальчика. Малыш родился в роддоме в Белой Церкви. Мальчик родился весом 3600 г. Состояние мамы и ребенка удовлетворительное.

Стоит отметить, что после родов симптомы вируса пошли на спад. Маркушина добавил, что мама пока будет находиться в инфекционном отделении, а малыш пробудет на карантине.

Читайте также:  Террорист, захвативший автобус в Луцке, стрелял в полицейских

Ранее сообщалось, что на Буковине коронавирус разошелся по деревням.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •