Сообщается, что китайские ученые испытали эффективность препарата на добровольцах и получили потрясающие результаты.
Лекарство от коронавируса: китайские ученые обнаружили еще один эффективный препарат
В Китае испытали еще один препарат от коронавируса. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы 24 канала.

По состоянию на 19 марта, во всем мире 222 642 человек заразились коронавирусом, 9116 умерли. Вирус продолжает распространяться по миру, а ученые находятся в поисках лекарства и вакцины от COVID-2019.

В китайском правительстве заявили, что при коронавирусе рекомендуется использовать японский препарат фавипиравир (Авиган). Он был разработан для лечения новых штаммов гриппа. После клинических испытаний китайские ученые подтвердили, что он эффективен при коронавирусе.

По словам одного из чиновников Министерства науки и техники Китая Чжан Синьмина, это лекарство абсолютно безопасно, так как не имеет побочных эффектов.

Как рассказали китайские врачи, при использовании фавипиравира у пациентов в Ухане температура нормализовалась в течение двух дней, кашель становился легче и исчезал через четыре дня, а тесты на коронавирус показывали негативный результат через четыре дня после того, как был озвучен диагноз. Для сравнения, без приема препарата в среднем пациенты идут на поправку только через 11 дней, а температура стабилизируется только через 5 дней.

Читайте также:  Зеленский встретился с Меркель

Кроме того, рентгеновские снимки у пациентов, которые принимали фавипиравир, показали улучшение состояния легких в 91% случаев.

Однако Министерство здравоохранения Японии считает, что этот препарат помогает только пациентам с легкими и средним уровнем тяжести болезни. По словам японских чиновников, лекарство не является эффективным для тех, у кого более тяжелое состояние.

Напомним, в Италии полиция задержала украинку, которая незаконно продавала маски возле супермаркета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •