Евгений Комаровский рассказал, можно ли гулять с детьми на свежем воздухе в условиях карантина.
Можно, но осторожно: доктор Комаровский ответил на самый популярный «карантинный» вопрос среди мам
Евгений Комаровский. Фото: Главред

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео педиатра на своем канале в YouTube.

Как известно, сейчас в Украине, как и многих других странах, продолжается карантин. Кроме того, с 17 марта вступили в силу ужесточенные правила карантина. На данный момент многих родителей волнует вопрос, можно ли во время такой ситуации в стране гулять с ребенком на улице.

По словам Комаровского, гулять можно и необходимо, но стоит придерживаться определенных правил.

Во-первых, можно гулять с детьми небольшими группами (до 5 человек) и только со взрослыми. При этом дети и родители должны соблюдать дистанцию друг от друга.

Во-вторых, нужно выбирать для прогулки уединенные места (прогуляться возле речки или леса) и избегать места большого скопления людей и детские площадки.

Также нужно тщательно следить, чтобы во время выхода на прогулку дети не касались руками двери, поручней, кнопок в лифте и т. д.

На прогулку в обязательном порядке нужно брать антисептик.

Доктор Комаровский отметил, что нельзя лишать ребенка свежего воздуха, так как его нехватка приведет к более серьёзным проблемам, чем коронавирус.

Читайте также:  Вот почему люди уязвимы к коронавирусу: не хватает одного витамина

«Обращаю внимание: дети, лишенные свежего воздуха, дадут такое количество бронхитов, тонзиллитов, дерматитов, астмы, обострение аллергии и т. д. и т. п., что коронавирус покажется вам милой и привлекательной болячкой», – сказал педиатр.

Напомним, президент Владимир Зеленский выступил в программе «Свобода слова» и заявил, что во время карантина жители страны могут улучшить демографическую ситуацию в Украине.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •