В связи с карантином, супермаркеты введут ограничения на покупки.
Карантин в Украине: супермаркеты ограничивают продажу товаров
Супермаркеты вводят определенные ограничения для покупателей. Фото: Информатор Киев

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Как известно, коронавирус продолжает стремительно распространятся по миру. В Украине уже зафиксировали 14 случаев заражения, два из которых – с летальным исходом. После введения карантина у многих людей началась паника и они принялись опустошать супермаркеты. Поэтому некоторые торговые сети приняли решение пойти на крайние меры. Теперь один покупатель может купить только определенное количество товаров.

Такое заявление сделала торговая сеть «АТБ», которая работает по всей стране. В пресс-службе компании объяснили причины такого решения.

Как отмечается, ограничения на продажу продуктов необходимо установить, так как некоторые недобросовестные украинцы покупают продукты оптом, а потом продают другим жителям страны намного дороже.

Кроме того, такая ситуация, во-первых, создает дефицит продуктов в торговых точках, а во-вторых усиливает панику среди народа, поскольку люди видя пустые полки, начинают скупать все подряд.

В пресс-службе торговой сети заявили, что во избежание ажиотажа одному покупателю нельзя будет приобрести более 5 единиц/кг товара и более 12 единиц пива, воды и напитков.

Читайте также:  Лукашенко распространяет неправдивую информацию: граница между Украиной и Белоруссией открыта

Стоит подчеркнуть, что дефицита продуктов в Украине нет. Просто продукты так быстро раскупают, что работники магазинов просто не успевают выкладывать товары на полки или свозить их в торговые точки.

Однако в стране все таки существует дефицит на определенные товары. На данный момент в аптеках практически невозможно найти медицинские маски, антисептики, а также парацетамол.

Напомним, в Минздраве назвали самый эффективный способ защиты от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •