Сообщается, что у двоих граждан Украины, которые на данный момент находятся на территории Польши, обнаружили COVID-2019.
Коронавирус: зафиксировали еще два случая заражения у граждан Украины
Еще у двоих украинцев подтвердили коронавирус. Фото: Клиника Медиком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы польского издания Wprost.pl.

Коронавирус продолжает распространяться Европой. Стало известно, что еще двое граждан Украины, которые сейчас находятся в соседней Польше, заразились опасным вирусом. Коронавирусная инфекция подтвердилась у мужчины из Украины, который находится в городе Цешин, а также в украинки из города Тыхы.

Пресс-секретарь воеводы Силезского воеводства Алина Кухажевская рассказала, что украинец в Цешине, который прибыл в Польшу с Германии, находится в изоляции в домашних условиях, так как его состояние стабильное. Второго пациента – украинку, которая приехала в Польшу с Украины, доставили в больницу в городе Тыхы. Вероятно, она заразилась еще на территории Украины.

Стоит отметить, что на данный момент в Польше подтверждено 25 случаев заражения COVID-2019. Только один больной находится в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Одна часть инфицированных находится в больнице, а другая часть – в домашней изоляции под постоянным наблюдением врачей.

Читайте также:  Беларусь заявила о создании собственной вакцины от COVID-19: когда она появится

Напомним, в столице Украины приняли решения об ужесточении правил карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •