Со вторника, 17 марта, в связи с увеличением случаев заражения коронавирусом в Украине, в Киеве ужесточаются правила карантина.
В столице Украины приняли решения об ужесточении правил карантина: подробности
В Киеве ужесточают правила карантина. Фото: 0372.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Власть Киева приняла решение об ужесточении правил карантина. По словам мэра города Виталия Кличко, в столице закроются торговые центры, рестораны, парикмахерские, развлекательные заведения, а также будут введены ограничения для транспортного сообщения с другими населенными пунктами.

Таким образом, с 17 марта в Киеве закроются заведения быстрого питания, рестораны, кафе и бары. Еду можно будет заказать с помощью онлайн-сервисов. Также не можно будет посещать торговые центры, спортивные комплексы и залы, салоны красоты, а также развекательные заведения.  

Кличко заявил, что с завтрашнего дня будет ограниченно движение по Киеву и между другими городами. Массовые мероприятия (культурные, спортивные, социальные, религиозные) также будут иметь более жесткие ограничения.

Как известно, в обычном режиме будут работать аптеки, продуктовые магазины, АЗС, банки и банкоматы. Пока не будут вводить ограничения на пользование общественным транспортом.

Мэр Киева заявил, что городская власть позаботиться о доставке всех необходимых продуктов для одиноких пожилых людей.

Читайте также:  «Целенаправленно выживали из наших школ»: в школах «ДНР» отменят обязательное изучение украинского языка

Директора предприятий, различных учреждений и организаций должны будут перевести свой персонал на удаленную форму работы.

«Надеемся на сознание киевлян – не передвигаться по городу без крайней необходимости», – заявил Кличко и призвал киевлян ездить в метро в масках.

Напомним, путешествия украинцев за границу полностью прекращены.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •