Сообщается, что в Украине будут наказывать за нарушения правил карантина.
Наказания за нарушения карантина: правоохранители получили разрешения на специальные рейды
Украинцев будут наказывать за нарушение правил карантина. Фото: Дивись.інфо

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно, с сегодняшнего дня в Украине начался общенациональный трёхнедельный карантин. По всей стране начали закрываться учебные заведения, массовые мероприятия были запрещены, а авиакомпании отменили рейсы в страны, где выявлено большее количество заражённых коронавирусом.

Теперь появилась информация о том, что за нарушение правил карантина украинцы будут нести наказание. По словам советника министра МВД Ивана Варченко, сотрудники правоохранительных органов смогут проводить специальные рейды, чтобы проверить, как выполняются требования Кабмина по поводу карантина.

В таких случаях, как объясняет Варченко, действия правоохранителей будут регламентированы ст. 325 УК Украины, в которой идет речь о нарушении санитарных правил и норм по инфекционным заболеваниям.

Если правоохранительные органы выявят нарушение, то виновнику угрожает штраф или даже лишение свободы сроком на 3 года. Более того, если нарушение приведет к тяжелым последствиям, то мера наказания увеличится и нарушитель может лишиться свободы сроком на 8 лет.

Читайте также:  Во Львове робот провел гинекологическую операцию молодой девушке с диагнозом бесплодие

Советник Авакова добавил, что есть еще одна статья УК, которая регламентирует нарушения в такой ситуации. Это статья 137 «Об ответственности и обязанности гражданина по охране здоровья и жизни детей». В случае нарушение человека ждет либо штраф, либо ограничение свободы сроком на 5 лет.

Напомним, известный голливудский актер заразился коронавирусом.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •