По словам погодного эксперта, весенняя погода в 2020 году не очень порадует украинцев.
Не прячьте теплые вещи: синоптик дал неприятный прогноз на весну
Синоптик прогнозирует холодную весну. Фото: 5692

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Факты».

Синоптик Владимир Деркач рассказал, что весна в этом году будет довольно холодной, несмотря на аномально теплый март. Поэтому он советует пока не прятать теплые вещи.

Деркач уверяет, что холодные дни будут сопровождать украинцев до самой Пасхи, которая в 2020 году припадает на 19 апреля. Синоптик сообщил, что после женского праздника 8 марта температура воздуха начнет очень сильно колебаться, однако осадков практически не ожидается. К 20-му числу немного потеплеет, но конец месяца будет холодным.

Апрель принесет с собой холодные дни и небольшие дожди. Синоптик отмечает, что иногда температура воздуха ночью будет показывать минусовые значения. Перед Пасхой она начнет подниматься, но вместе с тем в Украину придет сильный ветер. Осадки в этот период маловероятны.

«Только третья декада принесет больше осадков, но повышения температуры придется подождать», – добавил Деркач.

Начало мая ознаменуется небольшими дождями, которые никак не повлияют на температуру воздуха. По мнению синоптика, столбики термометров будут показывать почти «летние» значения. В середине месяца ожидается усиление осадков, которые немного понизят температуру воздуха. Прохлада будет держаться до конца мая.

Читайте также:  «Ноябрь, как ноябрь»: синоптик рассказала о погоде на ближайшие дни

Стало известно, сколько дополнительных выходных получат украинцы весной 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •