Сообщается, что студия «Квартал 95» посвятила пост трагическим событиям на Майдане, однако пользователи Сети его не оценили.
Нет ничего святого: «Квартал 95» не на шутку разозлил украинцев
«Квартал 95» попал в центр скандала. Фото: Детектор медиа

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

«Квартал 95» опять попал в громкий скандал. Дело в том, студия опубликовала на своей страничке в Facebook пост на честь годовщины расстрела Небесной Сотни.

«Я не забуду огонь в центре столицы, и мужественные вокруг лица – страна добрых людей! Я помню, кто за страну погиб, шевронов своих не сняв. Страна мужественных людей», – написали «кварталовцы».

"Я не забуду вогонь у центрі столиці,І мужні навколо лиця – країна сильних людей!Я пам'ятаю, хто за країну загинув,Шевронів своїх не скинув. Країна мужніх людей."

Posted by Студия "Квартал 95" on Neljapäev, 20. veebruar 2020

Украинцы были глубоко возмущены тем, что «кварталовцы» посчитали «беркутовцев» за героев, так как шевроны носили только они. Некоторые пользователи даже прикрепляли фотографии, которые доказывали этот факт. Публикация собрала уже огромное количество комментариев, в которых украинцы выразили свое возмущение и отвращение к такому поступку.

Читайте также:  «Важные вещи объединяют»: Вакарчук вспомнил особенный концерт «Океана Эльзы» во время революции Достоинства

«Поздравляю. Этими шевронами вы превзошли эбонитовые палочки. Это было тяжело, действительно тяжело. Но вы справились. Молодцы какие», – написали в соцсети.

«Шевронов? Это зашквар… отвращение к вам», – возмутился пользователь.

«Плюют в глаза тем, кто чтит и помнит героев небесной сотни. Позор кварталу 95!», – с гневом написал другой пользователь.

«Почему-то, когда читаю сообщение на эту тему на странице, возникает ощущение отвращения. Вы, которые, в том числе приложились к тому, что люди на этой стене – уже не с нами. Противно», – не утихали другие пользователи.

Напомним, охрана президента не разрешала родным небесной сотни почтить память погибших.

  • 162
  •  
  •  
  •  
  •  
  •