Сообщается, что граждан Украины и некоторых иностранцев эвакуировали из китайской провинции Ухань и планируют разместить на карантин в медцентре «Новые Санжары» на Полтавщине.
Люди очень подавлены: глава Харьковской ОГА рассказал о состоянии эвакуированных из Китая украинцах
Эвакуированные из Китая украинцы очень расстроены встречей дома. Фото: DW

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Как известно, часть украинцев протестуют против принятия в своих городах эвакуированных граждан. Со вчерашнего дня в некоторых областях начались акции протеста, а в селе Новые Санжары, куда хотят привести людей на карантин, и вовсе заблокировали дорогу в населенный пункт. 

По словам председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, эвакуированные находятся в очень угнетенном состоянии из-за «теплой встречи» соотечественников.

«Люди подавлены, в первую очередь они получают информацию, как их здесь принимают, а принимают не очень хорошо. Это смущает сейчас всех», – сообщил он.

Чиновник отметил, что все граждане, которые прилетели с Китая, уже прошли двойную проверку на наличие инфекции COVID-19 и ни у кого не обнаружили смертельный вирус.

Кучер признался, что ему очень стыдно за реакцию некоторых украинцев на их соотечественников и заявил, что проявление патриотизма, о котором говорят на каждом шагу, также заключается в принятии.

Читайте также:  «Это абсолютно нормально»: доктор Комаровский рассказал о прогулках во время карантина

«Мне определенные моменты не нравятся. Мы откровенно об этом будем сообщать, потому что так реагировать на своих людей мы не можем. Мы принимаем все же наших граждан, и если мы все говорим о патриотизме – то сейчас это проявления патриотизма. Проявлением патриотизма является то, как мы относимся к нашим гражданам, к нашим людям, потому что на месте этих людей мог бы быть каждый из нас», – подчеркнул Кучер.

Напомним, медики заявили о новой опасности китайского коронавируса.

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •