По мнению профессора из американской Школы системной биологии (GMU) Анчи Барановой, для окончания пандемии коронавируса необходимо биологическое чудо.
«Вирус «высыхает» на солнце»: американская ученая сделала заявление об окончании пандемии коронавируса
Доктор биологических наук из США рассказала, когда пандемия коронавируса пойдет на спад. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Высокого Замка».

Как известно, на данный момент в Украине зарегистрировано более 200 случаев заражения коронавирусом. Во многих странах, в том числе и в Украине, ввели карантин, чтобы остановить распространение болезни. Люди всего мира ждут, когда пандемия коронавируса окончится, и они смогут вернуться к своей прежней жизни.

Многие медики и эксперты считают, что количество зараженных будет увеличиваться. Однако по мнению доктора биологических наук из США Анчи Барановой, есть надежда на биологическое чудо, которое спасет весь мир.

Профессор объяснила, что пандемия коронавируса во всем мире может окончиться в скором времени, если в природе произойдут определенные изменения. Она считает, что вирус может потерять свою силу, если две недели будет царить солнечная и теплая погода.

«Может оказаться, что дни станут теплыми, и в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса. Как я уже объясняла, вирус «высыхает» на солнце», – добавила доктор биологических наук.

Читайте также:  В Минске задерживают участниц акции в поддержку Колесниковой

Также она предполагает, что постоянная мутация коронавируса может привести к тому, что он станет менее агрессивным. Таким образом, количество тяжелых случаев и смертей значительно уменьшиться.

Все же, как говорит Баранова, самый надежный вариант, благодаря которому пандемия может окончиться, это вакцина от коронавируса.

Напомним, 27 марта в Черновцах выписали из больницы несколько пациентов, которые смогли победить COVID-2019.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •