Сообщается, что аферисты не устают придумывать новые схемы обмана, чтобы обчистить доверчивых жителей страны.
Аферисты из ПриватБанка: как не стать жертвой мошенников
Мошенники придумали новую схему развода. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

В Украине уже известно о многих случаях мошенничества, связанных с именем ПриватБанка. Мужчина, которого хотели обмануть аферисты, рассказал, что однажды получил звонок якобы от представителя ПриватБанка. Тот сообщил ему о пропаже средств с его банковской карточки.

«Работник» банка поинтересовался, как давно он пользовался карточкой. После того, как мужчина ответил, что практически никогда не использует карточку для расчета, а пользуется мобильным телефоном, аферист попросил его найти банковскую карту и назвать цифры CVV кода.

Мошенник сказал, что пинкод говорить не нужно, только цифры на обороте карты. Такие слова часто могут внушить доверие людям, и они не раздумывая продиктуют их какому-нибудь аферисту.

Однако, мужчину, с которым связались мошенники, обмануть не удалось. Он обратил внимание на то, что номер телефона, с которого звонили, не принадлежал Приватбанку. В данном случае код оператора был 091. Мужчина рассмеялся и тогда аферист резко ответил: «Вижу, что не лох» и быстро положил трубку.

Читайте также:  Комаровский назвал единственный способ побороть пандемию COVID-19 в Украине

Стоит подчеркнуть, что представители банка никогда не интересуются CVV-кодом и сроком действия карты. Поэтому если кто-нибудь изъявит желание узнать такие данные, сразу же обрывайте связь.

Напомним, мошенники создали мебельный интернет-магазин и украли в доверчивых покупателей около 2 млн гривен.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •