По словам синоптика, в пятницу, 24 января, почти во всех областях страны будет сухая погода без существенных осадков.
Зима отступает: синоптик дала прогноз на 24 января
В Украине 24 января будет преимущественно сухая погода. Фото: Сегодня

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Наталки Диденко в Facebook.

Погодный эксперт напомнила, что в это время в прошлом году украинцы уже успели устать от мороза и сильного снега, а сейчас, наверное, мечтают о снежной погоде. Однако в ближайшее время не ожидается ни снега, ни мороза.

Дело в том, что в пятницу Украина окажется между мощными северными циклонами и не менее масштабным антициклоном, который охватывает практически всю континентальную Европу. Так как «европейские тенденции у нас, естественно, сильнее», завтра в Украине будет царить преимущественно сухая погода. Однако в северных областях все же ожидаются несущественные осадки.

«То есть, завтра у большинства наших областей будет преобладать сухая погода, лишь на Житомирщине, Киевщине затянет облаками, а на Черниговщине, Сумской и Харьковской есть вероятность небольшого дождя или мокрого снега. Ветер постепенно угомонится, с сильного перейдет в умеренный», – рассказала синоптик.

Сильний сніг та 6-9 градусів морозу – такою була погода рік тому в Києві 23-го січня.Як співають легендарні Воплі,…

Posted by Наталка Діденко on Neljapäev, 23. jaanuar 2020

По словам Диденко, ночная температура составит от 0 до -5 градусов, на Востоке и в горной местности до -7. Днем столбики термометров не поднимутся выше +5 градусов.

Читайте также:  Не прячьте теплые вещи: синоптик дал неприятный прогноз на весну

В столице 24 января будет облачно, без существенных осадков. Дневная температура будет колебаться от +1 до +3 градусов, а ночью столбики термометра остановятся на отметке 0.

«Прошлое берем в счет, настоящим живем, будущее с умом и профессионально прогнозируем», – написала Диденко.

Напомним, народный синоптик дал неутешительный прогноз на весну.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •