По словам синоптика Леонида Горбаня, весна в Украине будет холодной.
Холодный апрель, засушливый май: народный синоптик дал прогноз на весну
Синоптик рассказала, какой будет весна 2020. Фото: Pinterest

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Погодный эксперт рассказал, что в марте украинцам стоит приготовиться к сильным морозам, апрель будет характеризоваться холодной и влажной погодой, а в мае в Украину придет засуха, так как весенние дожди не ожидаются. По словам синоптика, это связано с тем, что по классификации Брюсова календаря наступил год Луны. Как известно, весна в этот год очень холодная, особенно – ее первая половина.

«К середине марта будут держаться сильные морозы. В апреле – холодно и сыро, только в конце месяца станет ясно и тепло. Май – жаркий и засушливый, в середине – более двух недель без осадков», – поделился Горбань.

Однако синоптик порадовал украинцев прогнозом на первые месяцы лета, подчеркнув, что они компенсируют дефицит осадков. Вместе с дождями в Украину придет приятная прохлада.

Стоит отметить, что в январе и феврале этого года жители некоторых регионов Украины днем будут радоваться только плюсовой температуре, местами столбик термометра будет показывать +10 градусов. Хотя ночи и будут морозными, температура воздуха не опустится до двузначных минусовых значений.

Читайте также:  Допустили ошибку: на российском ТВ сознались в распространении фейка об Украине

Ранее народный синоптик Назарий Данилюк сообщал, что украинцы запомнят январь как самый холодный месяц зимы 2020 года.

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •