Стало известно, что на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой разблокировать Вконтакте, Одноклассники и другие развлекательные российские ресурсы.
В Украине могут снова заработать российские соцсети – когда ждать разблокировки
Вскоре в Украине могут быть разрешены российские соцсети. Фото: Yablyk

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Сообщается, что в ближайшем времени Владимир Зеленский может разрешить украинцам пользоваться российскими соцсетями, но этот вопрос он будет рассматривать только после того, как петиция в пользу разблокировки российских ресурсов наберет 25 тыс. голосов.

Вчера, 16 января, на сайте президента Украины была опубликована петиция, автором которой выступил Дмитрий Каминский. Он просит украинского главу открыть доступ к российским социальным сетям, которые, по его мнению, носят исключительно развлекательный характер и не представляют угрозу для национальной безопасности.

«Прошу принять закон о возобновлении работы всех интернет-сервисов российских компаний таких, как mail.ru, vk.com, yandex.ru и т. д. Так как многие из этих интернет-ресурсов очень нужны для многих украинцев. Это информационно-развлекательные ресурсы, которые не наносят никакого вреда для украинцев и Украины в целом. И их блокировка считается нецелесообразной», – написал автор.

Отметим, что за сутки от создания петиция набрала 100 подписей, поэтому надеяться на рассмотрение вопроса о разблокировке российских соцсетей президентом Украины не стоит.

Читайте также:  США вернули Украине торговые преференции

Напомним, недавно появилась информация о том, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович незаконно строит особняк в Сочи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •