Сообщается, что Виктор Янукович завладел территорией в заповедной зоне в Сочи.
Янукович отбирает земли у россиян: беглый экс-президент Украины строит особняк в Сочи
Виктор Янукович. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

Как известно, беглый экс-президент Украины, который осужден к 13 годам тюрьмы, сейчас находится в РФ и всеми силами старается обустроиться на новом месте. Янукович вместе со своей сожительницей Любовью Полежай незаконным способом хочет овладеть землей в заповеднике в Сочи и построить там роскошный особняк.

Стоит отметить, в этой афере ему помогают российские суды и непосредственно сама Полежай. Она приняла российское гражданство, сменила фамилию и оформляет все необходимые документы на себя.

Сообщается, что сейчас сожительница Януковича обратилась в суд, чтобы узаконить 2,2 гектара земли в селе Прогресс в Сочи. Местные чиновники выступили против и в суде разъяснили, что эта территория относится к заповедной зоне. Именно там находится распределительная городская электрическая сеть, которую планируют отремонтировать и реконструировать. По словам чиновников, на этом месте категорически нельзя строить дом и использовать землю для сельскохозяйственных работ. Выслушав обе стороны, суд все же решил стать на сторону Януковича и Полежай и выполнить их прошение.

Читайте также:  Стало известно, когда могут проголосовать за программу действий правительства

Местные жители очень возмущены тем, что происходит. Они рассказывают, что у Януковича под Сочи уже есть один особняк, из-за которого у них постоянно возникают проблемы с холодной водой.

Ранее сообщалось, что Путин начал отстраивать дачу Януковича в Крыму.

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •