Сообщается, что в столице СБУ задержала мужчину, который представлялся другом президента Зеленского, главы ОП Богдана и спикера ВР Разумкова и обещал за деньги помочь получить хорошие руководящие должности.
Полтора миллиона долларов: «друг» президента помогал с получением руководящих должностей за деньги
В Киеве СБУ задержала мошенника. Фото: Новинарня

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

По словам работников СБУ, мошенник уверял людей, что может использовать связи для назначения их на некоторые руководящие должности. Таким образом, «он вводил пострадавших в заблуждение и пытался завладеть денежными средствами в особо крупных размерах».

Как известно, «друг» президента пообещал одному из пострадавших помощь: за 50 тыс. долларов тот должен был устроить его на должность заместителя одного из государственных предприятий в сфере образования.

Отмечается, что мошенник сообщал, что средства будут преданы «кураторам», однако, по словам ГПУ, он планировал присвоить их себе.

СБУ задержала мужчину в четверг, 31 октября, сразу после того, как один из пострадавших передал ему деньги.

Стоит отметить, что в одном из других случаев за трудоустройство на должность директора одного из государственных предприятий мошенник требовал почти 1,5 млн долларов.

Мужчине выдвинули подозрения сразу по нескольким статьям УК, в том числе и о мошенничестве. Если его признают виновным, ему грозит от 5 до 2 лет лишение свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:  Как интересно и активно провести зимние дни в Киеве

Напомним, Кошевой рассказал, что в окружении президента есть люди, которые мешают ему работать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •