Согласно результатам соцопроса касательно ситуации на Донбассе, который провел Киевский международный институт социологии, большая часть украинцев считают, что Россия должна платить за возобновление Донбасса после деокупации.
Большая часть украинского населения хочет, чтобы Донбасс после деоккупации восстанавливала Россия
Донбасс. Фото: Вчасно

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Интерфакс-Украина.

Как известно, такого мнения придерживается 59,3% респондентов. По мнению 32,9% опрошенных, отстройкой Донбасса должна заниматься Украина. 25,5% украинцев возлагают эту обязанность на олигархов.

Также, 16,9% жителей страны считают, что восстановление этих территорий должно происходить за счет средств, которые отнимут у боевиков, 14,5% – за счет международных организаций, 10,8% – за собственные средства оккупированных областей, 5,7% – за счет Соединенных штатов, 4,6% – за средства Европейского Союза, и 8,7% затруднились ответить.

На вопрос, как украинцы воспринимают «ДНР» и «ЛНР», 20,8% ответили, что как террористические организации, 16,5% – как российскую оккупацию украинских территорий, 15% – псевдогосударственными образованиями, 14,6% – подвластными Путину марионетками, 13,5% – реакцией народа на то, что происходило на Евромайдан, 3,8% – как независимые государства, и 15,6% не смогли ответить.

Отмечается, что в опросе приняли участие 2035 респондентов. Статистическая погрешность составляет не выше 3,3%. Соцопрос проводился в 110 населенных пунктах по всей Украине, кроме оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Читайте также:  Разведение войск на Донбассе: как и когда?

Напомним, новый советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что жителей Донбасса нужно научиться прощать и понимать.

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •