Как сообщается, в Черкасской области 11-летняя девочка была доставлена в больницу с ожогами, которые она получила после того, как ее поджег 10-летний брат.
Дети подожгли свою подругу, приняв участие в новом флешмобе «Подожги друга»
В Черкасской области дети подожгли девочку. Фото: IpNews

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Высокого Замка.

По словам пресс-секретаря управления Государственной службы Украины по ЧС в Черкасской области Константина Проценко, специалисты сообщают о новой волне пропаганды насилия в Интернете.

Проценко заявил, что в ожоговое отделение первой городской больницы с тяжелыми ожогами верхней части туловища, была госпитализирована 11-летняя девочка, которую собственноручно поджег ее 10-летний брат. По предварительной информации, дети решили принять участие в опасном флешмобе под названием #Firechallenge («Подожги друга»), в котором дети поджигают себя или своих друзей.

Отмечается, что свидетелем происшествия стал случайный прохожий, которому удалось вовремя ликвидировать пламя, охватившее одежду и тело девочки.

Глава психологической службы Управления Леся Коротяева сообщает, что в подростковом возрасте существует большая пропасть между родителями и детьми, так что дети начинают воспитываться через Интернет. Такое воспитание порождает много проблем, решить которые возможно «в оффлайне», научась работать с новым типом сознания и обретя навыки понимания подростков.

Специалист Государственной службы по чрезвычайным ситуациям считает, что единственное, что повлияет на детей, это видео из ожогового центра, где они увидят страдания тех, кто стал участником данного флешмоба. Таким образом, дети будут понимать реальные опасности и последствия, а также осознают угрозу для своей жизни.

Читайте также:  Открытие моста: Зеленский прибыл в Станицу Луганскую

Напомним, в Шанхае учитель издевался над школьником из Украины, в результате чего ребенок выпрыгнул из окна 13 этажа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •