По словам эксперта Сергея Фурсы, законопроект №1210 не отражает мировые подходы к установлению ренты.
Подарок Коломойскому: эксперт рассказал о деталях законопроекта №1210
Проект закона №1210 предусматривает налоговые изменения. Фото: КП в Украине

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию РБК-Украина.

Сообщается, что проект закона №1210 предусматривает налоговые изменения, которые очень навредят украинским производителям. Эксперт и инвестиционный банкир Сергей Фурса считает, что данный законопроект не отражает мировые подходы к установлению ренты, а лишь отображает пожелания Игоря Коломойского.

Эксперт называет этот проект закона «чудом», так как он появился сразу же после публичного выступления Игоря Коломойского, в котором тот рассказал о своем видении подходов к установлению ренты. Фактически, этот законопроект стал подарком для олигарха, ведь в нем «были воплощены все его желания».

Фурса считает, что налогообложение конечного продукта, в который уже заложена добавленная стоимость, является нонсенсом.

По словам эксперта, изменения в Налоговом кодексе нанесут большой удар по украинским производителям. Одним из первых о сворачивании производства в Украине уже заявило ПАО «АрселорМиттал». Как сообщают его менеджер, добыча сырья становится абсолютно нецелесообразной, поэтому планируется покупать его на внешних рынках.

«Если такие мощные игроки вынуждено заявят о сворачивании производства, то вероятно это и означает, что люди, которые были заняты в этом деле, окажутся ненужными. И это закончится всплеском трудовой миграции», – добавил Фурса.

Читайте также:  Пытки и съемки порно: в Виннице полиция задержала отца-извращенца

Напомним, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов предлагает временно вернуть лимит стоимости посылок из-за рубежа.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •