Сообщается, что изменения в трудовом кодексе предусматривают большое количество нововведений.
Новый трудовой кодекс: чего ждать украинцам?
Трудовой кодекс будет изменен. Фото: Вести

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Трудовой кодекс, действующий сейчас, был принят почти 50 лет назад и очень устарел. Работодатели не раз жаловались на осложнения процесса найма и увольнения работников. Поэтому новый кодекс исправит все недоработки и слабые стороны предыдущего.

Таким образом, оплачиваемые выходные и больничные будут увеличены, молодые люди будут освобождены от уплаты НДС, у работников будет право на забастовку, а также работодателям будет проще увольнять и нанимать новых работников. Также, новый кодекс будет определять выплату работодателем материального возмещения работнику в течение шести месяцев в случае его увольнения.

Глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что новую редакцию кодекса передадут в парламент уже через два месяца.

Отмечается, что новый кодекс будет решать проблему приема на работу участников боевых действий,  а также женщин, которых работодатели неохотно берут на работу, так как те обходятся им дороже.

Стоит подчеркнуть, что президент Украины Владимир Зеленский приказал принять новый Трудовой кодекс до января 2020 года.

Читайте также:  Украинцы будут получать водительские права по новым правилам

Напомним, ранее премьер-министр заявил, что Украина хочет отказаться от советских Жилищного и Трудового кодексов, которые являются абсолютно неэффективными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •