По словам главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова, первая группа предпринимателей не будет входить к числу тех, кто обязан использовать кассовый аппарат для расчетных операций.
Продажа помидор без РРО: Верланов объяснил, кому будут не нужны кассовые аппараты
Сергей Верланов. Фото: Гордон

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Верланов подчеркнул, что украинцам, которые торгуют на рынке, РРО не потребуются. Также, первая группа ФЛП не будет нуждаться в кассовых аппаратах.

Глава ГНС отметил, что информация о том, что дедушка, продающий на рынке помидоры, будет вынужден установить у себя РРО, является неправдивой. Первая группа предпринимателей будет освобождена от обязательного наличия кассового аппарата.

В то же время, Верланов заявил, что с началом октября 2020 года, вторая и четвертая группы ФЛП, должны иметь РРО в обязательном порядке. В эти группы входят такие виды деятельности: реализация технически сложных бытовых приборов; реализация лекарственных средств; ювелирная продукция; розничная торговля использованными товарами в магазинах; деятельность ресторанов быстрого обслуживания, турагентств, гостиниц.

Кроме того, глава ГНС заявил, что программные РРО могут быть использованы уже через шесть месяцев после вступления в силу закона о применении РРО, одобренного Советом 20 сентября.

Стоит отметить, что на прошлой неделе ВР проголосовала за изменения к закону «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

Читайте также:  Пять приемов, которые помогут украинцам не лишиться субсидии

Документ закона гласит, что использование программных РРО предоставляет субъекту хозяйствования право выбирать классический РРО или программный РРО в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей.

Напомним, ранее депутат от партии Голос заявил, что поддержка малого бизнеса через PPO и соответствующего мобильного приложения это издевательство над третью населения Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •