Стало известно, почему Ульяна Супрун не нашла общий язык с доктором Комаровским.
Конфликт Супрун и Комаровского: что стало причиной?
Ульяна Супрун. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на большое интервью Супрун Украинской правде.

Как сообщается, Супрун встречалась с Комаровским на конференции педиатров, когда исполняла обязанности главы МОЗ. Это была их первая и последняя встреча.

Отмечается, что конфликт возник на фоне того, что Комаровский разговаривал на русском, когда они с еще одним врачом обсуждали проблемы системы здравоохранения. Когда Супрун попросила Комаровского перейти украинский или на английский, он «немного обиделся». В результате он продолжил разговаривать на русском, тогда так Супрун общалась с другим врачом на английском. Сообщается, что в процессе беседы хаоса не возникало, все друг друга понимали и обговаривали вопросы о сотрудничестве педиатров.

Стоит подчеркнуть, что других конфликтов между Супрун и Комаровским не возникало.

Бывшая руководительница МОЗ считает, что Комаровский надеялся на должность советника в министерстве, однако его туда взяли.

Также, Супрун сообщила, что Комаровский обвинял ее команду в том, что недостаточное количество педиатров привлечено к работе. Отвечая на обвинения, Супрун подчеркнула, что педиатров не привлекали, потому что «они были в феодальной системе, были те, которые зарабатывали нечестно». Супрун акцентировала на том, что не считает Комаровского таким педиатром.

Читайте также:  Оптимизм может значительно улучшить здоровье

«Он уже не практикующий врач, имеет свое медиа, ориентированное на русскоязычный рынок, на Беларусь, страны Средней Азии», – добавила экс-руководительница МОЗ.

Напомним, ранее Супрун заявила, что правоохранительные органы ищут лазейки, чтобы открыть уголовные дела против неё и ее команды.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •