Сообщается, что российские тюремщики применяли жестокие пытки к украинскому политзаключенному.
Били, сажали на шпагат, использовали электрошокер: Владимир Балух рассказал о пытках в российской тюрьме
Владимир Балух. Фото: 24 Канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию РБК-Украина.

По словам Владимира Балуха, в августе его перевели из колонии в Торжке Тверской области в СИЗО в Москве. Он подчеркивает, что ФСБ не пыталась его вербовать, однако российские тюремщики пытали его.

Отмечается, что представитель силовых органов приказывал Балуху написать заявление о помиловании на имя президента Российской Федерации Владимира Путина и заявил, что в случае отказа он немедленно будет возвращен в колонию.

«Я отказался от его предложения», – сказал крымский активист.

Как сообщается, в колонии в Торжке с ним не церемонились и применяли жестокие пытки: били, садили на шпагат, надевали на голову мокрую наволочку и использовали электрошокер, приставляя его к анальному отверстию.

Владимир Балух подчеркнул, что несмотря на пытки, ФСБшники не делали попыток его вербовать, когда он находился в тюрьме.

Стоит упомянуть, что крымский активист заявил о подаче иска в Европейский суд по правам человека против РФ, документы которого готовились еще с 2016 года.

Читайте также:  Мифы о покупке-продаже земли: у Зеленского расставили всё на свое места

Напомним, ранее Сенцов подарил президенту банку со своим нагрудным тюремным значком и попросил его наполнить банку значками других заключенных, которых также вернут домой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •