Сообщается, что Олег Сенцов выступил на конференции «Ялтинская европейская стратегия», где вручил Владимиру Зеленскому особенный подарок.
«Склонен к побегу»: Сенцов подарил свой нагрудный тюремный знак президенту
Олег Сенцов на конференции «Ялтинская европейская стратегия». Фото: KP.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию РБК-Украина.

Отмечается, что символическим подарком президенту стала банка с сине-жёлтым флагом, в которую Сенцов положил свой нагрудный тюремный знак с надписью «Склонен к побегу». Именно этот знак он носил в заключении в России. Бывший политзаключенный попросил украинского главу чем скорее наполнить эту банку знаками других пленных, которые еще находятся в РФ.

По словам украинского режиссёра, именно эта банка с сине-желтой лентой и надписью «Слава Украине!» раздражала тюремщиков, которые постоянно отбирали её, срывали ленту с цветами флага Украины и топтали её.

Сенцов подчеркнул, что это банка была его «маленькой борьбой», которая не сравниться ни с Иловайском, ни с Дебальцево. Он добавил, что должен быть ехать на войну, однако его задержали за два дня до отправления на фронт.

«У каждого своя судьба. И я вел свою маленькую борьбу, никому не известную, никому не заметную, один на один с этой системой», – сказал украинский патриот.

Передав банку президенту Украину, он попросил не медлить и заполнить эту банку знаками заключенных, которых возвратят назад домой в Украину.

Читайте также:  Свершилось: Сенцов возвращается в Украину

Напомним, ранее Сенцов сжег свою тюремную робу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •