Стало известно, что жители переулка Кривая Липа начали жаловаться на шум с ближайших кафе.
Ноу-хау во Львове: мэр города заявил о «режиме тишины»
Переулок Кривая Липа. Фото: То є Львів

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию Высокого Замка.

Как сообщается, мэр Львова Андрей Садовой объявил для кафе и ресторанов «режим тишины». До 15 сентября заведения общественного питания будут проверятся на наличие «высоких децибелов» музыки. К этой спецоперации привлечены работники ЛКП «Муниципальная варта» и полицейские патрульные.

Отмечается, что причиной внедрения «режима тишины» стали жалобы горожан на шум из кафе и ресторанов в ночное время.

По словам директора департамента экономического развития Львовского городского совета Ирины Кулыныч, жалобы от жителей начали поступать с началом учебного года. Больше всего страдают люди, живущие в переулке Кривой Липы, где работают 26 заведений общественного питания.

«График работы – не позднее 23 часов, но заведения закрываются в 2-3 часа ночи. Реакции полиции нет», – отметила Ирина Кулыныч.

Стоит подчеркнуть, что «режим тишины» также установлен в заведениях на улицах Леси Украинки, Вирменской и Староеврейской.

В мэрии заявляют, что нарушители режима понесут наказание в виде штрафов.

По словам мэра Львова Андрея Садового, проблема будет решена во время встречи с руководителями заведений общественного питания, где им напомнят о нормах, действующих в государстве по поводу ограничения использования звука в ночное время.

Читайте также:  Копите деньги на коммуналку: украинцев ждет повышение цены на газ

Напомним, ранее сообщалось о проблеме с застройщиками во Львове.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •