В Запорожье были задержаны мужчины, которые нанесли телесные повреждения военнослужащему Нацгвардии.
Нападение на Нацгвардейца: в Запорожье арестовали двоих человек
Нацполиция Украины. Фото: Цензор.НЕТ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы МВД.

Как известно, с июня этого года 22-летний боец НГУ находился в Запорожье на отдыхе. Вчера, прогуливаясь в городе с друзьями, он обнаружил потерянный телефон. Нацгвардеец начал набирать номера, которые были в телефоне, с целью найти его владельца. В итоге, хозяйка телефона была найдена.

Между тем, к парню приблизилось трое незнакомых мужчин, двое из которых начали оскорблять солдата, а затем принялись бить его кулаками.

Боец Нацгвардии попытался уйти от данного конфликта, так как понимал, что сил не равны. Однако, увидя, что парень развернулся, нападающие совершили два выстрела – в спину и в ногу.

Сообщается, что несмотря на ранения, военнослужащий сам смог дойти до ближайшей кофейни и попросить помощи. По прибытию в больницу, медики констатировали тяжелые телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения грудной клетки справа, ранения легких, правой голени, ушиб головы.

По факту происшествия следователи Запорожской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:  Каждый год - минус 75 тысяч: демографы прогнозируют обезлюдевшие украинского села

В ходе расследования нападающие были установлены. Одним из них оказался сын бывшего чиновника главка областной милиции.

Позже, молодых парней задержали. У одного из них изъяли незарегистрированное помповое ружье и после этого поместили обоих в изолятор временного содержания. Меру уголовной ответственности будет устанавливать суд.

Напомним, на днях правоохранители задержали молодого сумчанина, который планировал взрывы на День Независимости.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •