С 1 сентября в украинских школах будут по-новому преподаваться история Украины, всемирная история, мировая литература и защита Украины.
В украинских школах изменится программа преподавания с 1 сентября: что известно о нововведениях
В украинских школах вводится новая программа преподавания с 1 сентября. Фото: 24 канал

В частности, на уроках защиты Украины школьники будут обучаться противоминной деятельности.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на слова заместителя министра образования Андрей Витренко в эфире общенационального телемарафона.

С начала нового учебного года предмет «Защита Украины» будет направлен на практические навыки. Усилится национально-патриотическое воспитание, также добавят отдельный блок, касаемо противоминной деятельности.

Витренко заверил, что украинские дети должны быть осознаны, что нельзя трогать то, что представляет для них опасность.

Также изменению подвергнется программа мировой литературы, из которой будет изъято все, что прославляет российскую армию. Однако сейчас известно, что некоторые произведения российских писателей останутся для изучения школьникам.

Кроме того, произойдут изменения программы «Истории Украины» и «Всемирной истории». Минобразования должно предоставить методику изучения «в взаимоотношениях между украинской нацией и «русским миром» на основе исторической правды».

Что касается вопроса новых учебников, то пока нет информации о том, получат ли школьники новые книги до 1 сентября.

Читайте также:  Свыше 10 учреждений профобразования из 3-х регионов присоединились к фестивалю «Мода.Sumy.Стиль» - его провели на Сумщине впервые

Читайте также: в Латвии признали Россию страной-спонсором терроризма.