Непрерывное бизнес-образование может держать человека в курсе дел, повышать осведомленность, помогать расширять круг общения и при необходимости повышать квалификацию. Бизнес-образование может помочь отточить навыки и приспособиться к окружающей среде. Поэтому стоит вступить в бизнес клуб предпринимателей, чтобы достигать своих целей.

Бизнес-образование: Учиться нужно всегда

О бизнес-образовании

В отличие от других дисциплин, концепции и инструменты, обсуждаемые в рамках бизнес-образования на https://prizma.club/, приобретают разное значение на разных этапах карьеры человека. Только несколько итераций одной и той же концепции улучшают ее и позволяют получить достаточную глубину, чтобы максимально использовать их. Доказательством этого является то, что человек слышит  неспециализированного менеджера, который использует жаргон, но не понимает идеи. 

Возьмите такие концепции, как пять сил Портера или матрица BCG, которые являются основным продуктом сегодня. Когда ученики впервые их услышали, они отмечали, что концепции ужасно походили на здравый смысл. А второй раз, вероятно, был, когда им пришлось использовать их для решения реальной ситуации. Тогда и приходит осознание, что эти простые идеи невероятно полезны. Большинство концепций управления выглядят как здравый смысл и действительно достаточно просты, чтобы принимать решения в условиях тревоги. 

Читайте также:  Продолжается регистрация на пятую (не)конференцию EdCamp Ukraine - податься можно до 30 апреля

Важно потратить время на то, чтобы пересмотреть старые, но хорошие концепции, обсудить некоторые новые, сравнить записи с другими людьми, которые занимаются бизнесом и поговорить с умными профессорами, которые тратят свое время на изучение новых концепций бизнеса и управления – вот что такое бизнес-образование, и оно длится всю жизнь.

Гибкость

Постоянные разработки в области компьютерных и коммуникационных технологий в сочетании с правом работников требовать гибкости работы означают, что возможности работать удаленно от стационарного офиса становятся все более значимыми для растущего числа работников. Сегодня рассматривается широкий спектр гибких методов работы:

  • работа неполный рабочий день;
  • гибкое время начала и окончания работы;
  • работа по семестрам.

Таким образом, удаленная работа рассматривается как особый вид гибкой работы. Чем раньше бизнес согласиться на это, тем лучше для него. Но к этому шагу нужно готовиться. Поэтому стоит позаботиться о своем бизнес-образовании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •