Сейчас Министерство образования и науки четко укладывается в график печати учебников – все книги будут доставлены на областные базы до 15 августа. Местные органы управления образованием по закону обязаны выполнить доставку учебников в учреждения образования в течение 15 календарных дней после получение, поэтому по плану все учебники 1 сентября уже должны быть в школах. Об этом рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич во время Координационного совета по вопросам внедрения реформы в сфере образования, которая проводилась при участии Премьер-министра Владимира Гройсмана сегодня, 9 июля 2019 года.

«О печати учебников вы знаете, что в прошлом году были проблемы. Мы вынесли уроки. Мы очень интенсивно работали по учебникам, и я могу сказать, что на 5 июля мы уже второй класс напечатали почти на 70% (68% -Ред.) и в ближайшее время их додрукуємо. До 2 августа эти учебники полностью будут доставлены до областных государственных администраций. 5-е классы уже вообще напечатаны на 100%. 6-й класс – 25% плана доставки. Соглашения для 11-го класса к 11 июля, и поэтому доставка будет до 15 августа. Таким образом к началу учебного года все учебники должны быть доставлены на места», – сообщила Лилия Гриневич.

Читайте также:  96% учителей нуждаются в психологической и юридической поддержки – эксперты

По результатам Координационного совета областным государственным администрациям и местным органам самоуправления поручили «организовать доставку учебников из областных баз до заведений в определенный законом срок – в течение 15 дней после доставки на базы, как это есть в нормативных документах».

В этом году предусмотрена печать всей линейки учебников для 2-х (3млн 856тис 245 экземпляров) и 11-х классов (6млн 987тис 187), а также печать отдельных предметов для 5-х (298тис 179 экземпляров) и 6-х (1млн 179тис 091 экземпляр) классов. В общем 2019 года будет напечатано 12 млн 320тис 802 экземпляра учебников для обычных общеобразовательных школ.

Напоминаем, что сейчас в рамках подготовки 1-х классов Новой украинской школы к 1 сентября, на что в этом году государство выделило почти 1 млрд грн, местными органами по стране закуплено чуть более 17% от потребности дидактических материалов, 20% – мебели и 15% – компьютерного оборудования.

 

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •