Карантинные ограничения из-за эпидемии COVID-19 планируют продлить до 30 апреля, однако в Минздраве еще не внесли предложений, в каком именно формате.
Как будут работать школы до окончания карантина в Украине: в Минобразования дали разъяснение
Учеба на карантине в Украине. Фото: Фокус

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире телеканала «Украина 24», передает Главпост.

На данный момент в Украине действует адаптивный каранти. Это означает, что учебные заведения работают в смешанной форме обучения.

Глава Минобразования высказался о возможности перевода школ на дистанционное обучение, если в Украине опять введут жесткий карантин или локдаун.

«На сегодня ждем от Минздрава определенных прогнозов и предложений по дальнейшему введению или невведению карантина, но предварительно до 30 апреля такой же адаптивный карантин будет продлен, но в каком варианте – ждем от Минздрава», – поделился министр.

Чиновник отметил, что на полноценное дистанционное обучение перевели около 30% территориальных общин Украины «в зависимости от тех норм адаптивного карантина, которые действовали в течение марта до сегодняшнего дня». При этом в большинстве учебных заведений применялась и до сих пор действует смешанная форма обучения. Все зависит от эпидемиологической ситуации.

Шкарлет также отмечает, что при обучении онлайн качество образования теряется как минимум на 8%. Однако смешанная и дистанционная форма обучения дает возможность сохранить и не останавливать процесс получения знаний.

Читайте также:  BBC оскандалилась из-за «российского» Крыма: украинская сторона жестко отреагировала

Напомним, врач объяснил, почему 30% украинцев никогда не заразятся коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •