По словам нардепа от «СН» Романа Грищука, ученики младших классов точно пойдут в школу с 1 сентября.
В «Слуге народа» рассказали, кто точно пойдет в школу с 1 сентября
Стало известно, кто пойдет в школу 1 сентября. Фото: Вечерний Николаев

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Telegram-канала Pavlovskyy News.

Недавно в правительстве заявили о том, что с 1 сентября учебные заведения могут перейти на дистанционное обучение. Пока этот вопрос еще не решили до конца, однако многих родителей волнует вопрос, как будет организован учебный процесс в 2020-2021 гг.

Народный депутат от президентской фракции и член парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Роман Грищук сообщил, что с 1 сентября в школу точно пойдут ученики младших классов. Это связано с тем, что маленьким украинцам очень тяжело учиться дома. При этом старшеклассники и студенты могут продолжить дистанционное обучение, если ситуация с COVID-19 в стране будет ухудшаться.

По мнению нардепа, такой подход является очень правильным при условии соблюдения всех рекомендаций Минздрава Украины. Грищук отметил, что в Министерстве образования, Министерстве здравоохранения и в комитете Рады сейчас рассматриваются все возможные варианты иностранных практик обучения на карантине.

Читайте также:  В киевских школах вводится обязательное исполнение гимна перед уроками

В свою очередь главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что в правительстве подготовили схем для обучения детей с 1 сентября. Сейчас решается вопрос о занятиях детей в школах по сменам и ограничении количества учеников в классах.

Напомним, медик рассказал, как выжить при резких изменениях погоды.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •