По словам министра образования, в этом году электронные учебники в школах использовать не будут.
Неудачный эксперимент: Новосад рассказала об электронных учебниках для школ
Анна Новосад. Фото: KP.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Интерфакс-Украина.

Министр МОН Украины Анна Новосад заявила о провале эксперимента по внедрению Е-учебников в пилотные школы. Причиной провала она называет ужасное качество электронных учебников.

«Это поучительная история для нас и для системы образования», – сказала она.

Вместе с тем, министр отметила, что сама задумка была очень хорошей и полезной, однако к ее реализации производители подошли очень безответственно.

«Я лично пересмотрела все эти учебники – это ужас, который надо спрятать и больше никому не показывать», – заявила возмущенная Новосад.

Министр рассказала, что то, что они получили на руки «нельзя назвать электронными образовательными материалами». По словам Новосад, на планшет просто загрузили документы в pdf-формате, к которым добавили звук или анимацию. Министр подчеркнула, что такие Е-учебники категорически нельзя отдавать в школы, тем более тратить на них деньги из бюджета.

Сообщается, что министерство планирует новую попытку по разработке и внедрении электронных учебников. На данный момент готовятся все нормативные документы и требования к экспертизе Е-учебников, а также ведутся переговоры с производителями.

Читайте также:  Валерий Шевчук — об агрессии России, бандеровцев и цель своей жизни, которую определил еще в 10 классе

Напомним, ранее Анна Новосад рассказала о ситуации с образованием в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •