По словам министра образования Анны Новосад, в Украине существует очень много школ и учителей, но уровень образования остается низким.
Количество не означает качество: Анна Новосад рассказала о ситуации с образованием в Украине (видео)
Анна Новосад. Фото: KP.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы программы «Завтрак с 1+1».

Как сообщила глава МОН, кроме средств из госбюджета на программу «Новая украинская школа» министерство также закладывает 3,5 млрд грн на новую программу «Способная школа для лучших результатов», которая заработает в 2020 году. Известно, что эти деньги будут потрачены на поддержку опорных и больших школ в Украине.

По мнению Новосад, одной из главных проблем в Украине остается проблема образования в сельской местности, где качество подменяется количеством. Министр заявила, что в селах существует очень много маленьких школ с низким качеством образования. Она отметила, что внедрение опорных школ поможет регионам в решении этой проблемы.

Кроме того, Новосад заявила, что в Украине количество учителей больше, чем нужно для нынешнего контингента учащихся.

«Безусловно, это вещь очень непопулярная, но тем учителям, которые работают в школах в селе…нужно будет дополнительно повышать квалификацию и переквалифицироваться», – сказала она.

Глава МОН также сообщила о добровольной сертификации учителей и подчеркнула, что педагоги, которые успешно пройдут аттестацию, смогут претендовать на повышение зарплаты на 20%.

Читайте также:  Крепление полок в украинских поездах проверяют только дважды в год

Напомним, ранее Гончарук заявил, что повышение зарплат ждет только молодых учителей.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •