Сообщается, что в новом году отпуск для директоров и музруководителям детских садиков не продлят.
Правительство подготовило неприятный подарок работникам детсадиков
В 2020 году отпуск воспитателей детских садиков будет таким же, как и в предыдущем. Фото: Адукар

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы сайта «Всеосвіта».

Стало известно, что Министерство образования Украины не приняло предложение Профсоюза работников образования продлить ежегодный отпуск музыкальным руководителям и руководителям детских садиков до 56 дней. Как считают в ведомстве, для этого не существует никаких оснований.

Как сообщается, центральный комитет профсоюза работников образования направил в Кабмин и МОН обращение с просьбой установить ежегодный отпуск руководителям учреждений дошкольного образования, музыкальным руководителям и воспитателям-методистам дошкольных учреждений в размере 56 дней. Такое количество дней отпуска предусмотрено для воспитателей инклюзивных групп в следующем году.

В своем письме члены профсоюза отметили, что работа всех этих педагогов одинаково напряженная и сложная, эмоционально насыщенная и ответственная.

Стоит отметить, что работники дошкольного образования – заведующий, воспитатель, воспитатель неинклюзивной группы, инструктор по физкультуре, музыкальный руководитель, практический психолог, социальный педагог отдыхают 42 календарных дня в году.

Напомним, ранее министр МОН Анна Новосад рассказала о ситуации с образованием в Украине.

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •