В Броварском профліцеї и Криворожском центре подготовки и переподготовки рабочих кадров строительной отрасли состоялись учебные семинары для мастеров производственного обучения и преподавателей спецдисциплин. Их провели с 16 до 26 сентября 2019 года в рамках проекта «Профессиональное образование в строительной отрасли Украины» (Германия – Украина).

Так, они выполняли практические задания по монтажу гипсокартонных конструкций повышенной сложности.

Четыре дня мастера и преподаватели работали под руководством немецкого эксперта Райнхарда Бенке из центра профподготовки Берлин-Бранденбург.

К семинару присоединились специалисты учреждений профтехобразования Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Киевской и Черниговской областей.

Справочно.

Проект «Профессиональное образование в строительной отрасли Украины» реализуется с 2014 года Делегацией немецкой экономики в Украине в сотрудничестве с «Global Project Partners» при поддержке МОН. Он предусматривает организацию курсового обучения и стажировки на базе профессиональных центров Германии и учебно-практических центров в Украине мастеров производственного обучения и преподавателей по направлению «Сухое строительство», «Монтаж гипсокартонных системы и конструкций», «Каменщик».

Напомним, что в Полтаве стартовала XV летняя Универсиада Украины.

Читайте также:  Лилия Гриневич: каждый государственный вуз или научное учреждение сможет подключиться к Scopus и Web of Science за средства бюджета – доступ обеспечат с 1 июня

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •