Экспертная комиссия при Украинском центре оценивания качества образования определило пороговые баллы “сдал/не сдал” для трех тестов ВНО с математики, физики, украинского языка и литературы. Соответствующие решения были приняты сегодня, 13 июня 2019 года, во время заседания в МОН.

По результатам обсуждений комиссия определила следующие пороговые баллы:

– математика – 11;

– украинский язык и литература – 23;

– физика – 13.

От общего количества лиц, которые принимали участие в тестировании по этим предметам, порог “сдал/не сдал” преодолели: из украинского языка и литературы – 84% абитуриентов, по математике – 81,83%, по физике – 85%.

14 июня на информационных страницах участников будут размещены результаты тестирования по указанным предметам. В этот же день в разделе “Руководителям учебных заведений” разместят сведения о результатах ГИА в форме ВНО.

Как и в прошлом году, участники тестирования смогут ознакомиться со скан-копиями своих бланков ответов. Они будут размещены на информационных страницах 17 июня.

Важно, что в этом году комиссия впервые определила адаптивный порог для лиц, которые получили полное общее среднее образование на языке национальных меньшинств. Для них адаптивный порог установлен на уровне 14 баллов.

Читайте также:  Как учеников профтехів должны обеспечивать спецодеждой - Правительство утвердило соответствующий Порядок

Уже 19 июня комиссия будет определять порог “сдал/не сдал” по иностранным языкам и биологии, а 21 июня – по истории Украины, географии и химии.

Справочно.

Порог “сдал/не сдал” – это минимальное количество тестовых баллов, которое должен набрать участник внешнего независимого оценивания, чтобы получить оценку по шкале 100-200 баллов. Это предоставляет абитуриенту право участвовать в конкурсном отборе в вузы.

В состав экспертной комиссии, которая признает пороговые баллы, входят специалисты Министерства образования и науки, Национальной академии наук, Национальной академии педагогических наук, Украинского и региональных центров оценивания качества образования, учреждений образования и других профильных учреждений.

Напомним, что МОН запустило серию відеороз’яснень для поступающих в вузы.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •