Национальный университет «Острожская академия» совместно с Клайпедским государственным университетом прикладных наук (Литовская Республика) воплощать сразу 2 международные проекты. Первый касается развития студенческого спорта и популяризирует здоровый образ жизни, другой – построения межкультурной коммуникации.

Каждый из проектов предусматривает обмен студентами для проведения тематических мероприятий. Например, в рамках проекта “Break the wall of differences” в Острожской академии планируют пригласить группу студентов литовского вуза. Во время совместных семинаров, тренингов и дискуссий они будут развивать идеи волонтерства, патриотизма, толерантности и активного образа жизни. Программа проекта также предусматривает экскурсии, интерактивные игры и неформальные занятия. Все это должно помочь студентам обеих стран улучшить языковые навыки и понимание особенностей других культур. Участие в мероприятиях примут по 14 представителей из обоих университетов.

Другой проект – “Спорт как жизненное кредо для европейской молодежи Украины и Литовской Республики” предусматривает проведение спортивных соревнований на базе обоих учреждений. Идею воплощать в два этапа. Сначала украинская делегация посетит литовский университет для проведения соревнований и наоборот – участники с Клайпеды приедут в Украину. Всего участие в мероприятиях примут по 12 представителей из обоих заведений.

Читайте также:  Противодействие булінгу, безопасность на дороге и в школе начался конкурс фото и видеоработ среди школьников «Безопасная страна»

“Проведение спортивных соревнований по различным видам спорта даст возможность студентам получить опыт межкультурного взаимодействия и пообщаться с ровесниками в неформальных условиях. Во время тренингов, посвященных популяризации здорового образа жизни, молодежь и молодежные работники будут иметь возможность поделиться собственными идеями по тематике проекта. Другой составляющей проекта является распространение таких европейских ценностей, как толерантность, открытость и равенство”, – отмечают организаторы.

Напомним, что представители 12 стран мира проходят обучение в Международной летней школе ЛНУ.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •