В Украине стартовал конкурс ученических фото и видеоработ «Безопасная страна». Об этом шла речь сегодня, 6 мая 2019 года, во время открытия 5-й Глобальной недели безопасности дорожного движения.

Конкурс будет проходить по двум темам:

Молодежь за безопасность дорожного движения

Противодействие булінгу (травле) в учреждениях образования

«Мы имеем печальную статистику – 2018 года в дорожно-транспортных происшествиях всего погибло 176 детей. Из них 12 сами спровоцировали аварии. Насчет травли, то более 37% детей становились жертвами оскорблений, издевательств и унижений других подростков. Каждый из нас должен понимать, что воспитание осуществляется прежде всего через собственный пример – пример, который показывают родители, учителя и другие граждане. То есть, безопасность детей – это наше общее дело. И мы надеемся, что через этот конкурс, за фото и видео, которые будет направлять молодежь, сможем лучше достучаться до сердец других детей. Поэтому я имею большую надежду на активность учеников и множество работ», – отметил во время открытия мероприятия первый заместитель Министра образования и науки Павел Хобзей.

Читайте также:  Кто-то стал президентом, кто-то первоклассником: Кирилл Зеленский пошел в школу

Срок представления работ – до 18 октября 2019 года. Приобщиться могут учащиеся и воспитанники учреждений образования – как индивидуально, так и коллективно. Возрастных ограничений по участию в конкурсе нет.

Подробнее ознакомиться с условиями соревнований можно по ссылке.

Финал конкурса и определение победителей состоится в ноябре 2019 года. Авторы лучший работ получат ценные призы.

Из лучших фоторабот создадут выставку. Кроме этого, самые успешные фото и видео используют для социальной рекламы на телевидении и в Интернете.

Конкурс проходит в рамках одноименного социального проекта «Безопасная страна». Он направлен на то, чтобы предотвратить проявление всех видов насилия и травматизма в учреждениях образования, на дороге, а также привлечь внимание общества к этим проблемам.

Учредителями проекта являются Министерство образования и науки, Мінінформполітики и Международный Благотворительный Фонд «Помощи пострадавшим вследствие дорожно-транспортных происшествий». Соответствующий меморандум был подписан 12 апреля 2019 года.

Напоминаем, что в апреле Министерство образования и науки запустило онлайн-курс по противодействию булінгу – последний его модуль уже доступен к просмотру.

Читайте также:  Почти полсотни украинцев получат магистерские гранты по программе Эразмус+: они будут учиться на общих программах в разных странах Европы

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •