Избрано 12 членов Научного комитета Национального совета по развитию науки и технологий. Соответствующее решение было принято во время заседания Идентификационного комитета по вопросам науки, которое состоялось 29-30 апреля 2019 года.

Срок полномочий новоизбранных членов составит 4 года. Они заменят тех членов Научного комитета, которые были выбраны 2017-го со сроком полномочий два года.

Во время заседания Идентификационного комитета также был обновлен состав резерва – 10 человек. Между проведением конкурсов они смогут замещать членов Научного комитета, которые досрочно прекратят свои полномочия.

Министерство образования и науки подготовит соответствующий проект правительственного распоряжения для утверждения новоизбранного состава Научного комитета Кабинетом Министров Украины.

Напоминаем, что для избрания членов Научного комитета Национального совета по вопросам развития науки и технологий был объявлен соответствующий конкурс. Отправиться на него можно было до 14 марта 2019 года. Выбирал членов Научного комитета специально создан согласно европейской практики Идентификационный комитет по вопросам науки, в который вошли ведущие иностранные и украинские ученые.

Справочно: Национальный совет Украины по вопросам развития науки и технологий была создана 5 апреля 2017 года. Это – основной стратегический орган по формированию политики в сфере науки и инноваций в Украине. Нацсовет возглавляет Премьер-министр по должности. Она состоит из 2 комитетов – Научного и Административного, каждый включает 24 члена.

Читайте также:  Вступление-2020: в МОН назвали ТОП-10 новаций проекта Условий приема в вузы - документ размещен для общественного обсуждения

Состав Научного комитета формируется на конкурсной основе. К нему выбирают ведущих представителей научного сообщества Украины. Первый состав комитета был избран 30 мая 2017 года.

Административный комитет состоит из представителей центральных органов власти и профильных учреждений, которые имеют непосредственное влияние на принятие решений в сфере науки. Его формируют на основании предложений соответствующих органов. Комитет по должности возглавляет Министр образования и науки.

Источник: МОН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •